Рецепт приготовления. У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Отдельно к рулету из баранины подать гарнир из овощного салата, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту.
Продукты на порцию: баранина – 130 г, сало баранье топленое или маргарин животный – 3 г, чеснок – 0.5 г, огурцы – 50 г, помидоры – 30 г, капуста – 30 г, лук и морковь – по 15 г, масло растительное – 15 г, уксус столовый – 5 г, сахар – 2 г, соль, перец, зелень.