Рулеты из баранины отбивные тушеные - рецепт приготовления
Рулеты из баранины отбивные тушеные

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок баранины положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в духовке, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут. При подаче на стол положить отбивные тушеные рулеты из баранины на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Продукты на порцию: баранина – 120 г, курдючное сало или свиной шпиг – 10 г, лук репчатый – 30 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный – 7 г, соус – 100 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.