Седло барашка, жаренное на кости - рецепт приготовления
Седло барашка, жаренное на кости

Рецепт приготовления седла барашка. Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть толченым с солью чесноком и, не отделяя почек, жарить в духовке до готовности. На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук. Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике. Приготовленное по этому рецепту седло барашка, жаренное на кости подается на 6-10 человек.

Продукты на порцию: баранина 1.5-2 кг, картофель 1 кг, лук 200 г, помидоры 500 г, сало баранье 100 г, зелень, соль, чеснок.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

     
  • Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

     
  • Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

    Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

    Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

     
  • Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубой - классический рецепт

    Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

     
  • Хек, тушенный в томатном соусе

    Хек, тушенный в томатном соусе

    Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром

    Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами, яблоками, крем-сыром

    В новогоднюю ночь на столе может быть большое количество блюд, но одно из них считается незаменимым атрибутом праздникаэто новогодний салат.

     
  • Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

    Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.