Котлеты и биточки из рубленой говядины - рецепт приготовления
Котлеты и биточки из рубленой говядины

Рецепт приготовления. На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°С, уложить котлеты и биточки вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку. Котлеты или биточки весом свыше 50-60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 мин. изделия жарятся на плите и 45 мин. – в духовке. При массовом приготовлении блюд практикуется еще следующий способ жарки: изделия нужно уложить на противень с растопленным жиром, после чего их тотчас же перевернуть на другую сторону. Таким образом изделия перед жаркой смачиваются жиром с обеих сторон. Затем противень поместить на 7-8 минут в духовку, температура которой должна быть не ниже 280-300°С. При жарке таким способом котлеты и биточки получаются равномерно обжаренными с обеих сторон. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне.

Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Лучше всего употреблять соус луковый с корнишонами (пикантный), сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный. Гарнир для котлет и биточков из рубленой говядины – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные.

Продукты на порцию: говядина 75 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко или вода 22 г, сухари 10 г, комбижир особый 5 г, гарнир 150 г, соус 50 г или масло сливочное 8 г, перец.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".