Котлеты и биточки из рубленой говядины - рецепт приготовления
Котлеты и биточки из рубленой говядины

Биточки (котлеты) из рубленой говядины

Рецепт приготовления. На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°С, уложить котлеты и биточки вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку. Котлеты или биточки весом свыше 50-60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 мин. изделия жарятся на плите и 45 мин. – в духовке. При массовом приготовлении блюд практикуется еще следующий способ жарки: изделия нужно уложить на противень с растопленным жиром, после чего их тотчас же перевернуть на другую сторону. Таким образом изделия перед жаркой смачиваются жиром с обеих сторон. Затем противень поместить на 7-8 минут в духовку, температура которой должна быть не ниже 280-300°С. При жарке таким способом котлеты и биточки получаются равномерно обжаренными с обеих сторон. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне.

Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Лучше всего употреблять соус луковый с корнишонами (пикантный), сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный. Гарнир для котлет и биточков из рубленой говядины – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные.

Продукты на порцию: говядина 75 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко или вода 22 г, сухари 10 г, комбижир особый 5 г, гарнир 150 г, соус 50 г или масло сливочное 8 г, перец.

Вкусные рецепты

Суфле из семги и риса (в духовке) - рецепт с фото
Суфле из семги и риса (в духовке)

Суфле из семги и риса (в духовке)

Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа - рецепт с фото
Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами - рецепт с фото
Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами - рецепт с фото
Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Котлеты из грецких орехов с булгуром - рецепт с фото
Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Рыбные зразы с фундуком и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Яндекс.Метрика