Бефстроганов из говядины - рецепт с фото
Рецепт бефстроганов из говядины

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.



Продукты


  • 700 г говядины, очищенной от пленок и нарезанной соломкой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо можно отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки.

шаг-1


2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.

шаг-2


3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.

шаг-3


4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 мин. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.

шаг-4


5. К говядине добавить нарезанную морковь. Самое трудное в этот момент не пускать никого на кухню, потому что ароматы идут просто изумительные.

шаг-5


6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать наш бефстроганов из говядины.

шаг-6


7. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 мин.

шаг-7


8. Бефстроганов готов. Не спешите сразу открывать крышку и пробовать, дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. С любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".