Митболы из говядины в томатном соусе - рецепт с фото
Митболы из говядины в томатном соусе

Говядинамясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.

Митболы из говядины – это крохотные шарики, тушеные в томатном соусе. В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки, поэтому шарики становятся очень мягкими. По вкусу митболы отличаются от котлет: они более ароматные, так как тушатся в томатном соусе. А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины.



Продукты


  • говядина350-400 г;
  • хлеб пшеничный2-3 ломтика;
  • лук2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.;
  • томатный сок200 мл

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для митболов берут кусочек говяжьей вырезки, удаляют пленки и остатки костей. Для соуса лучше использовать томатный сок, поскольку по вкусу он ближе к свежим помидорам, чем томатная паста.


1. Одну крупную луковицу нарезают кусочками, отправляют в глубокую миску. Добавляют кусочки говядины. Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме «турбо». Можно использовать другие приспособления для получения фарша. Главная задачаперемолоть фарш так, чтобы он по мягкости напоминал куриный. Мощный блендер с такой задачей справляется за 4-5 мин.

шаг-1


2. В говяжий фарш добавляют яйцо, соль, итальянские травы, молотый перец.

шаг-2


3. Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке, крошки высыпают в миску с фаршем.

шаг-3


4. Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы.

шаг-4


5. Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем, жарят на среднем огне 4-5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон. Если вы используете небольшую сковородку, все митболы не удастся обжарить за один раз: шарики делят на порции и жарят в два приема. Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла.

шаг-5


6. Митболы перекладывают на тарелку. В сковородку доливают масло, кладут порезанную мелко крупную луковицу. Лук жарят до золотистого цвета.

шаг-6


7. Заливают лук томатным соком (или соусом), перемешивают.

шаг-7


8. Возвращают митболы на сковородку. Доливают воду. Томатная подливка, разбавленная водой, станет только вкуснее. Жидкости должно быть столько, чтобы митболы были погружены в нее на 2/3.

шаг-8


9. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшают. Тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, переворачивать шарики не нужно, под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон.

шаг-9


Митболы в томатном соусе подают горячими. Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя-тремя кусочками хлеба, которые будет так вкусно обмакивать в соус, отбросив всяческую жеманность. Более классическая подача предусматривает наличие гарнира. Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре, спагетти, булгуром. Из остывших митболов можно сделать салат, а заправкой будет томатный соус. В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки, холодный отварной рис, кусочки свежего болгарского перца, рубленный свежий укроп или перья зеленого лука. Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".