5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Жаркое из говядины - рецепт приготовления с фото

Жаркое с одинаковым успехом может исполнять роль как первого, так и второго блюда. Все зависит от количества жидкости и мучного загустителя.

В данном рецепте предлагается «суповое» жаркое: разваренный мягкий картофель, сочная говядина, томатно-луковая заправка средней густоты. Говядину не стоит предварительно обжаривать, мясо получится вкусным, если позволить ему долго вариться на медленном огне. Жаркое с говядинойсытное обеденное блюдо традиционной славянской кухни.

Продукты

  • говядина400 г;
  • картофель1 кг;
  • томатный сок250 мл;
  • лук1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • черный перец горошек – ½ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Для жаркого годится кусок мяса, который вы посчитали неподходящим для других блюд. Можно использовать мясо с пленками, жировыми прослойками и хрящиками. Из этих «бракованных» частей получится очень хороший бульон. Картофель для жаркого берут самый вкусный.

1. Говядину моют, нарезают кубиками, помещают в кастрюльку.

шаг-1

2. Кладут лавровые листики, черный перец горошком и соль.

шаг-2

3. Наливают в кастрюлю 2,5 литра воды. Кусочки говядины следует варить около часа, поддерживая медленный огонь. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Пену убирают в первые минуты кипения бульона.

шаг-3

4. Количество жидкости уменьшится, мясной бульон будет концентрированным и ароматным. Шумовкой вылавливают все кусочки мяса, выкладывают на тарелку. Ножом легко отделяют пленки и жир, чистое мясо возвращают в кастрюльку.

шаг-4

5. Для картофеля выбирают любую форму нарезки, но ломтики не должны быть тонкими. Нарезку высыпают в кипящий бульон. Картофель варится вместе с говядиной 20 минут.

шаг-5

6. Крупную луковицу режут очень мелко.

шаг-6

7. Пассеруют луковую нарезку до появления золотистости.

шаг-7

8. Заливают жареный лук томатным соком, перемешивают, доводят до кипения.

шаг-8

9. Две столовые ложки муки растворяют в холодной воде, берут 3/4 стакана жидкости. Водный раствор муки перемешивают до растворения всех крупинок. Разведенную муку выливают в кипящую томатную подливу, кипятят на медленном огне 1-2 минуты.

шаг-9

10. Загустевший томатный соус выливают в кастрюлю. Перемешивают жаркое и продолжают его варить еще 20 минут.

шаг-10

11. Готовое жаркое разливают по тарелкам. Мучная заправка сделает блюдо более густым. Говядина и картофель впитают аромат лавровых листьев и остроту черного перца.

шаг-11

Аппетитное жаркое с говядиной подают на стол горячим. В качестве дополнения можно предложить чесночные булочки и сметану.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты