Жаркое из говядины - рецепт приготовления с фото
Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Жаркое с одинаковым успехом может исполнять роль как первого, так и второго блюда. Все зависит от количества жидкости и мучного загустителя.

В данном рецепте предлагается «суповое» жаркое: разваренный мягкий картофель, сочная говядина, томатно-луковая заправка средней густоты. Говядину не стоит предварительно обжаривать, мясо получится вкусным, если позволить ему долго вариться на медленном огне. Жаркое с говядинойсытное обеденное блюдо традиционной славянской кухни.



Продукты


  • говядина400 г;
  • картофель1 кг;
  • томатный сок250 мл;
  • лук1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сольпо вкусу;
  • черный перец горошек – ½ ч. л.;
  • лавровые листья3 шт

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для жаркого годится кусок мяса, который вы посчитали неподходящим для других блюд. Можно использовать мясо с пленками, жировыми прослойками и хрящиками. Из этих «бракованных» частей получится очень хороший бульон. Картофель для жаркого берут самый вкусный.


1. Говядину моют, нарезают кубиками, помещают в кастрюльку.

шаг-1


2. Кладут лавровые листики, черный перец горошком и соль.

шаг-2


3. Наливают в кастрюлю 2,5 литра воды. Кусочки говядины следует варить около часа, поддерживая медленный огонь. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Пену убирают в первые минуты кипения бульона.

шаг-3


4. Количество жидкости уменьшится, мясной бульон будет концентрированным и ароматным. Шумовкой вылавливают все кусочки мяса, выкладывают на тарелку. Ножом легко отделяют пленки и жир, чистое мясо возвращают в кастрюльку.

шаг-4


5. Для картофеля выбирают любую форму нарезки, но ломтики не должны быть тонкими. Нарезку высыпают в кипящий бульон. Картофель варится вместе с говядиной 20 мин.

шаг-5


6. Крупную луковицу режут очень мелко.

шаг-6


7. Пассеруют луковую нарезку до появления золотистости.

шаг-7


8. Заливают жареный лук томатным соком, перемешивают, доводят до кипения.

шаг-8


9. Две столовые ложки муки растворяют в холодной воде, берут ¾ стакана жидкости. Водный раствор муки перемешивают до растворения всех крупинок. Разведенную муку выливают в кипящую томатную подливу, кипятят на медленном огне 1-2 минуты.

шаг-9


10. Загустевший томатный соус выливают в кастрюлю. Перемешивают жаркое и продолжают его варить еще 20 мин.

шаг-10


11. Готовое жаркое разливают по тарелкам. Мучная заправка сделает блюдо более густым. Говядина и картофель впитают аромат лавровых листьев и остроту черного перца.

шаг-11


Аппетитное жаркое из говядины подают на стол горячим. В качестве дополнения можно предложить чесночные булочки и сметану.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты