5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Тефтели из говядины с квашеной капустой в духовке - пошаговый фоторецепт

Если вам нравится говядина и блюда из нее, рекомендуем к приготовлениютефтели с квашеной капустой в духовке! Квашеная капуста делает говяжьи тефтели сочнее, но не делает их жирными.

А это значит, что вы больше не будете сомневаться в результате. Чудесная томатная подлива делает свое делоее кисло-сладкий вкус благоприятно влияет на фарш, подчеркивая все прелести домашней кулинарии!

Продукты

  • фарш говяжий0,5 кг;
  • рис100 г;
  • лук репчатый2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • капуста квашеная200 г;
  • яйцо1 шт.;
  • томатный сок1-2 стакана;
  • соль, сахар, перец черный и приправы к фаршупо вкусу;
  • растительное масло3 ст.л.

ш-0  

Время приготовления: 1 час
Порций: 5

Рецепт приготовления

1. Поместить в миску с говяжьим фаршем одну мелко измельченную луковицу.

ш-1

2. Следом отправить яйцо, а также квашеную капусту, с которой необходимо хорошо отжать рассол. Засыпать соль по вкусу, а также перец или приправы к блюдам из фарша.

ш-2

3. Заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рассыпчатый рис всыпать в мясную смесь из фарша и квашеной капусты.

ш-3

4. На этом этапе необходимо тщательно перемешать фарш из говядины с добавленными к нему компонентами и равномерно распределить, попутно выбивая большие воздушные пузыри и полости. Рекомендуем отбить фарш об стол, чтобы он стал однородным, пластичным и из него получились красивые тефтели.

ш-4

5. Смоченными в воде ладонями слепить одинаковые по размеру и весу тефтели, выложить их рядами в широкую форму с бортами не менее 5 см.

ш-5

6. Приготовить для заливки тефтелей томатно-овощную подливу: для начала измельчить и обжарить на сковороде с маслом оставшуюся луковицу, добавить тертую морковку и пассеровать до мягкости овощей, помешивая.

ш-6

7. Влить томатный сок, перемешать, выровнять вкус подливы на соль и сахар. Оставить тушить 3 минуты на слабом огне.

ш-7

8. Залить томатной подливой тефтели (подлива должна дойти практически до середины уровня тефтелей) и отправить их на 1 час в духовку, разогретую до 190 градусов. Если тефтели из говядины начинают сверху подгорать, накройте их отрезком фольги или переместите на нижний уровень духовки.

ш-8

По готовности – подавайте на стол. С домашней сметаной такие тефтели будут особенно хороши!

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты