Если вам нравится говядина и блюда из нее, рекомендуем к приготовлению – тефтели с квашеной капустой в духовке! Квашеная капуста делает говяжьи тефтели сочнее, но не делает их жирными.
А это значит, что вы больше не будете сомневаться в результате. Чудесная томатная подлива делает свое дело – ее кисло-сладкий вкус благоприятно влияет на фарш, подчеркивая все прелести домашней кулинарии!
Продукты
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок – 1-2 стакана;
- соль, сахар, перец черный и приправы к фаршу – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Время: 1 час. Порций: 5.
Рецепт приготовления
1. Поместить в миску с говяжьим фаршем одну мелко измельченную луковицу.
2. Следом отправить яйцо, а также квашеную капусту, с которой необходимо хорошо отжать рассол. Засыпать соль по вкусу, а также перец или приправы к блюдам из фарша.
3. Заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рассыпчатый рис всыпать в мясную смесь из фарша и квашеной капусты.
4. На этом этапе необходимо тщательно перемешать фарш из говядины с добавленными к нему компонентами и равномерно распределить, попутно выбивая большие воздушные пузыри и полости. Рекомендуем отбить фарш об стол, чтобы он стал однородным, пластичным и из него получились красивые тефтели.
5. Смоченными в воде ладонями слепить одинаковые по размеру и весу тефтели, выложить их рядами в широкую форму с бортами не менее 5 см.
6. Приготовить для заливки тефтелей томатно-овощную подливу: для начала измельчить и обжарить на сковороде с маслом оставшуюся луковицу, добавить тертую морковку и пассеровать до мягкости овощей, помешивая.
7. Влить томатный сок, перемешать, выровнять вкус подливы на соль и сахар. Оставить тушить 3 минуты на слабом огне.
8. Залить томатной подливой тефтели (подлива должна дойти практически до середины уровня тефтелей) и отправить их на 1 час в духовку, разогретую до 190 градусов. Если тефтели из говядины начинают сверху подгорать, накройте их отрезком фольги или переместите на нижний уровень духовки.
По готовности – подавайте на стол. С домашней сметаной такие тефтели будут особенно хороши!
Приятного аппетита!