1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Тефтели из говядины с квашеной капустой в духовке - пошаговый фоторецепт
Тефтели из говядины с квашеной капустой

Если вам нравится говядина и блюда из нее, рекомендуем к приготовлению – тефтели с квашеной капустой в духовке! Квашеная капуста делает говяжьи тефтели сочнее, но не делает их жирными.

А это значит, что вы больше не будете сомневаться в результате. Чудесная томатная подлива делает свое дело – ее кисло-сладкий вкус благоприятно влияет на фарш, подчеркивая все прелести домашней кулинарии!


 Продукты 


  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 1-2 стакана;
  • соль, сахар, перец черный и приправы к фаршу – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 5.


 Рецепт приготовления 


 1. Поместить в миску с говяжьим фаршем одну мелко измельченную луковицу.

ш-1


 2. Следом отправить яйцо, а также квашеную капусту, с которой необходимо хорошо отжать рассол. Засыпать соль по вкусу, а также перец или приправы к блюдам из фарша.

ш-2


 3. Заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рассыпчатый рис всыпать в мясную смесь из фарша и квашеной капусты.

ш-3


 4. На этом этапе необходимо тщательно перемешать фарш из говядины с добавленными к нему компонентами и равномерно распределить, попутно выбивая большие воздушные пузыри и полости. Рекомендуем отбить фарш об стол, чтобы он стал однородным, пластичным и из него получились красивые тефтели.

ш-4


 5. Смоченными в воде ладонями слепить одинаковые по размеру и весу тефтели, выложить их рядами в широкую форму с бортами не менее 5 см.

ш-5


 6. Приготовить для заливки тефтелей томатно-овощную подливу: для начала измельчить и обжарить на сковороде с маслом оставшуюся луковицу, добавить тертую морковку и пассеровать до мягкости овощей, помешивая.

ш-6


 7. Влить томатный сок, перемешать, выровнять вкус подливы на соль и сахар. Оставить тушить 3 минуты на слабом огне.

ш-7


 8. Залить томатной подливой тефтели (подлива должна дойти практически до середины уровня тефтелей) и отправить их на 1 час в духовку, разогретую до 190 градусов. Если тефтели из говядины начинают сверху подгорать, накройте их отрезком фольги или переместите на нижний уровень духовки.

ш-8


По готовности – подавайте на стол. С домашней сметаной такие тефтели будут особенно хороши!

ш-9


Приятного аппетита!