Тефтели из говядины с квашеной капустой в духовке - пошаговый фоторецепт
Тефтели из говядины с квашеной капустой

Если вам нравится говядина и блюда из нее, рекомендуем к приготовлениютефтели с квашеной капустой в духовке! Квашеная капуста делает говяжьи тефтели сочнее, но не делает их жирными.

А это значит, что вы больше не будете сомневаться в результате. Чудесная томатная подлива делает свое делоее кисло-сладкий вкус благоприятно влияет на фарш, подчеркивая все прелести домашней кулинарии!



Продукты


  • фарш говяжий0,5 кг;
  • рис 100 г;
  • лук репчатый2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • капуста квашеная200 г;
  • яйцо1 шт.;
  • томатный сок1-2 стакана;
  • соль, сахар, перец черный и приправы к фаршупо вкусу;
  • растительное масло3 ст. л.

ш-0


Время: 1 час. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Поместить в миску с говяжьим фаршем одну мелко измельченную луковицу.

ш-1


2. Следом отправить яйцо, а также квашеную капусту, с которой необходимо хорошо отжать рассол. Засыпать соль по вкусу, а также перец или приправы к блюдам из фарша.

ш-2


3. Заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рассыпчатый рис всыпать в мясную смесь из фарша и квашеной капусты.

ш-3


4. На этом этапе необходимо тщательно перемешать фарш из говядины с добавленными к нему компонентами и равномерно распределить, попутно выбивая большие воздушные пузыри и полости. Рекомендуем отбить фарш об стол, чтобы он стал однородным, пластичным и из него получились красивые тефтели.

ш-4


5. Смоченными в воде ладонями слепить одинаковые по размеру и весу тефтели, выложить их рядами в широкую форму с бортами не менее 5 см.

ш-5


6. Приготовить для заливки тефтелей томатно-овощную подливу: для начала измельчить и обжарить на сковороде с маслом оставшуюся луковицу, добавить тертую морковку и пассеровать до мягкости овощей, помешивая.

ш-6


7. Влить томатный сок, перемешать, выровнять вкус подливы на соль и сахар. Оставить тушить 3 минуты на слабом огне.

ш-7


8. Залить томатной подливой тефтели (подлива должна дойти практически до середины уровня тефтелей) и отправить их на 1 час в духовку, разогретую до 190 градусов. Если тефтели из говядины начинают сверху подгорать, накройте их отрезком фольги или переместите на нижний уровень духовки.

ш-8


По готовности – подавайте на стол. С домашней сметаной такие тефтели будут особенно хороши!

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".