5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Мясной рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром - рецепт приготовления с фото

Мясной рулет из говядиныделикатес быстрого приготовления: вместо суточного маринования используется пятиминутное отбивание мясного пласта. За пару минут раскладывается начинка, а потом на полтора часа мясо перепоручается духовке.

Процесс запекания в рукаве контролировать не нужно. Следовательно, духовую говядину со сладким перцем и моцареллой можно считать простым блюдом, подходящим для всех, кто выкраивает на готовку всего не более получаса. Если говядина запекается вечером, то ее можно поставить в холодильник вместе с пакетом и керамической формой, предварительно остудив до комнатной температуры, тогда на завтрак можно подать сочное настоявшееся мясо. Но самые нетерпеливые могут разрезать еще горячий рулет.

Продукты

  • говядина700 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • моцарелла120 г;
  • чеснок1/3 головки;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские (либо прованские) травы - 1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Берут кусок говядины без жил и костей. Сорт сыра не имеет принципиального значения. В выбранной сухой приправе должна присутствовать острота.

1. Говядину моют и разрезают так, чтобы получился пласт толщиной 1.5-2 сантиметра. В тонком широком куске говядины можно сделать только один надрез и раскрыть мясо наподобие книжки. Но в данном случае попался высокий компактный кусок мяса, его разрезают «по спирали», чтобы получилась тонкая длинная полоса.

ш-1

2. Кусок говядины отбивают с обеих сторон, стараясь хорошо размягчить волокна.

ш-2

3. Соль смешивают с итальянскими травами. Натирают мясо со всех сторон.

ш-3

4. Моцареллу нарезают тонкими пластинками, нарезкой закрывают всю поверхность мясного куска. Сыр не должен свешиваться с краев отбитого мяса, иначеон вытечет при запекании.

ш-4

5. Нарезают полосками красный сладкий перец. Раскладывают на моцарелле кусочки перца. Болгарский перец кладут таким образом, чтобы длинные полоски не препятствовали скручиванию мясного рулета.

ш-5

6. Аккуратно сворачивают рулет, плотно прижимая его после каждого витка.

ш-6

7. Для надежности фиксации перевязывают рулет толстыми хлопковыми нитками для шитья.

ш-7

8. Чистят чеснок, зубчики нарезают тонкими пластинками. Используется нестандартное шпигование: чесночные пластинки просовывают под «нитяной каркас». После запекания чеснок удаляется вместе с нитями и остается только пряный запах, пропитавший весь верхний слой мяса.

ш-8

9. Рулет из говядины упаковывают в рукав для запекания, края фиксируют клипсами или нитками. Затем рукав помещают в подходящую керамическую форму. Говядину запекают 1,5 часа, температура180-190 градусов.

ш-9

Корочка у говядины будет темная – это особенность данного мяса.

ш-10

Зато в разрезе запеченное мясо будет аппетитно-розовым. Удалив нитки, рулет нарезают острым ножом. Остывшая говядина режется легко: слайсы получаются тонкие, овощная начинка не выпадает, так как ее удерживает расплавившийся сыр.

ш-11

Говядину, запеченную с моцареллой и болгарским перцем, подают на хлебных ломтиках. В холодильнике запеченная говядина хранится 3-4 дня, обеспечивая семью прекрасными бутербродами к завтраку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты