Котлеты из говядины и кабачков - рецепт с фото
Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из фарша говядины с цукини получаются неизменно сочными и нежнымивсе это благодаря измельченному на терке овощу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет и обычный кабачок.

Если в ход идет овощ позднего урожая, лучше срезать кожицу, а также удалить жесткие семечки. Кабачок раннего урожая достаточно промыть чистой водой и удалить плодоножку. Само собой, любые повреждения на кожуре нужно срезать.



Продукты


  • небольшой кабачок ½ шт.;
  • фарш из говядины 350 г;
  • лук репчатый 1 головка;
  • яйцо крупное 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло 40 мл;
  • батон 2 ломтика;
  • молоко 3.2% 150-170 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • мука или панировочные сухари по желанию.

Рецепт приготовления


1. Фарш из говядины используйте домашний или магазинный, но обязательно качественный. Положите его в миску.

ш-1


2. Репчатый лук дополнительно придаст сочность котлетам. Луковицу очистите от шелухи, порубите мелко и присоедините к говяжьему фаршу.

ш-2


3. Далее очередь кабачка. Чистый овощ измельчите на мелкой терке. Сок отжимать необязательно. Отправьте кабачок в миску с фаршем.

ш-3


4. Всыпьте в миску соль со специями.

ш-4


5. Перемешивать фарш удобнее всего влажными руками или большой ложкой

ш-5


6. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо, размешайте.

ш-6


7. Пышности и мягкости придаст котлетам белый хлеб с молоком. Погрузите ломтики хлебного мякиша в емкость с молоком, спустя 10 минут отожмите его и отправьте к говядине.

ш-7


8. Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на четверть часа.

ш-8


9. В сковороду налейте рафинированное масло и нагрейте его. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, по желанию можно обвалять их в муке иди панировочных сухарях. Поместите котлеты на сковородку, убавьте огонь на конфорке плиты до минимального.

ш-9


10. Спустя 4-5 мин. переверните котлеты на противоположную сторону. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке до готовности.

ш-10


Подавать котлеты из говядины и кабачков можно сразу, пока не остыли, к гарниру или салату.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика