Котлеты из говядины и кабачков - рецепт с фото
Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из фарша говядины с цукини получаются неизменно сочными и нежнымивсе это благодаря измельченному на терке овощу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет и обычный кабачок.

Если в ход идет овощ позднего урожая, лучше срезать кожицу, а также удалить жесткие семечки. Кабачок раннего урожая достаточно промыть чистой водой и удалить плодоножку. Само собой, любые повреждения на кожуре нужно срезать.



Продукты


  • небольшой кабачок ½ шт.;
  • фарш из говядины 350 г;
  • лук репчатый 1 головка;
  • яйцо крупное 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло 40 мл;
  • батон 2 ломтика;
  • молоко 3.2% 150-170 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • мука или панировочные сухари по желанию.

Рецепт приготовления


1. Фарш из говядины используйте домашний или магазинный, но обязательно качественный. Положите его в миску.

ш-1


2. Репчатый лук дополнительно придаст сочность котлетам. Луковицу очистите от шелухи, порубите мелко и присоедините к говяжьему фаршу.

ш-2


3. Далее очередь кабачка. Чистый овощ измельчите на мелкой терке. Сок отжимать необязательно. Отправьте кабачок в миску с фаршем.

ш-3


4. Всыпьте в миску соль со специями.

ш-4


5. Перемешивать фарш удобнее всего влажными руками или большой ложкой

ш-5


6. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо, размешайте.

ш-6


7. Пышности и мягкости придаст котлетам белый хлеб с молоком. Погрузите ломтики хлебного мякиша в емкость с молоком, спустя 10 минут отожмите его и отправьте к говядине.

ш-7


8. Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на четверть часа.

ш-8


9. В сковороду налейте рафинированное масло и нагрейте его. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, по желанию можно обвалять их в муке иди панировочных сухарях. Поместите котлеты на сковородку, убавьте огонь на конфорке плиты до минимального.

ш-9


10. Спустя 4-5 мин. переверните котлеты на противоположную сторону. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке до готовности.

ш-10


Подавать котлеты из говядины и кабачков можно сразу, пока не остыли, к гарниру или салату.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".