Филе говяжье в соусе с помидорами - рецепт приготовления
Говяжья вырезка в соусе с томатами

В качестве гарнира для этого аппетитного блюда прекрасно подойдет картофель жареный или сложный овощной, которые подают на отдельном блюде.

Рецепт приготовления. Жареный на сале ломтик хлеба покрыть равномерным слоем печеночного паштета. Расположить на нем кусочек готовой жареной говяжьей вырезки, подсолить, поперчить по вкусу и поместить в баранчик. Филе говядины полить томатным соусом натуральным. После чего нужно будет положить на него две небольшие (или одну крупную) половинки свежих томатов, предварительно слегка поджаренных на сливочном маслице. Посыпать для украшения зеленью петрушки, укропа или базилика.

Продукты на порцию: говядина (филе) – 160 г, масло сливочное – 20 г, сало говяжье топленое – 5 г, хлеб пшеничный – 35 г, паштет из печенки – 25 г, помидоры – 85 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.