Филе говядины в остром соусе с эстрагоном - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Уложить на блюдо или в баранчик сложный овощной гарнир (картофель, жареный соломкой, морковь или свежие помидоры, донышки артишоков, спаржу, брюссельскую капусту, зеленый горошек и др.), состоящий из трех-четырех видов овощей, различных по окраске. На поджаренный с маслом ломтик хлеба с кусочком ветчины или языка поместить жареное филе, на него – круглый ломтик жареной почки. Окружить последний густым острым соусом с эстрагоном, выпустив его в виде шнурка из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Открытую часть почки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем. Филе также подается и без овощей с картофелем, жаренным соломкой, брусочками, орешками, стружкой, вздутым (суфле). Картофель можно положить в баранчик рядом с филе говядины или подать его отдельно на блюде или тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Продукты на порцию. Говядина (вырезка) 160 г, почка телячья 40 г, сало говяжье топленое 8 г, масло сливочное 10 г, хлеб пшеничный 35 г, ветчина или язык соленый 20 г, соус 30 г, сок мясной 10 г, гарнир овощной 150 г или картофель 75-100 г, вино 1 г, перец.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)