Говядина, запеченная с сыром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупный кусок отварной говядины нарезать широкими ломтями толщиной 1 см. Красную пассеровку (см. здесь) разбавить бульоном, влить белое столовое вино. Кипятить, помешивая, 5-6 мин. Затем посолить, добавить перец, толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром (20 г), уложить туда же ломтики мяса, залить оставшимся соусом и вновь посыпать тертым сыром (20 г). За 5-10 минут до подачи поставить в духовку с таким расчетом, чтобы поверхность мяса заколеровалась, а само блюдо только прогрелось. Говядина, запеченная с сыром, отличается изумительным вкусом и ароматом. Блюдо можно подать с картофельным пюре, зеленым маринованным горошком и зеленью укропа.

Продукты на порцию. Говядина отварная 300 г, мука 10 г, масло топленое 10 г, бульон 200 г, вино 50 г, сыр 40 г, соль, черный перец, мускатный орех по 0.3 г.