Антрекот - рецепт приготовления
Антрекот

Антрекот натуральный

Рецепт приготовления. Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом. Поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче на стол уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны – кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком (см. рецепт) и положить кусочек зеленого масла. Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.

Продукты на порцию. Говядина 160 г, сало говяжье топленое 5 г, масло зеленое 15 г, гарнир 150 г, мясной сок 50 г, хрен 15 г, соль, перец, зелень.

Вкусные рецепты

Паста с соусом болоньезе - рецепт с фото
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Котлеты из говядины и кабачков - рецепт с фото
Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из говядины и кабачков

Мясной рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром - рецепт приготовления с фото
Рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром

Рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром

Тефтели из говядины с квашеной капустой в духовке - пошаговый фоторецепт
Тефтели из говядины с квашеной капустой

Тефтели из говядины с квашеной капустой

Яндекс.Метрика