Духовая говядина с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1½ часов. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт), добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжареный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков. Положить также лук, морковь, петрушку или сельдерей либо другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин). Тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности следует удалить. При подаче на стол духовую говядину с овощами посыпать зеленью.

Продукты на порцию. Говядина 125 г, комбижир животный 15 г, картофель 100 г, морковь 35 г, репа 25 г, петрушка или сельдерей 15 г, лук репчатый 35 г, томат-пюре 20 г, мука 3 г, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)