Говядина, тушенная с овощами и рисом - рецепт приготовления
Говядина, тушенная с овощами и рисом

Рецепт приготовления. Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель – ломтиками толщиной около 10 мм. Обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать. Овощи спассеровать. В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком. Сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Тушеную с рисом говядину можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя-тремя, а также более видами, в зависимости от сезона.

Продукты на порцию. Говядина – 125 г, комбижир животный – 20 г, рис – 30 г, лук репчатый – 15 г, помидоры – 40 г, картофель – 100 г, овощи (тыква, баклажаны, капуста) – по 30 г, соль.