Говядина, тушеная с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить коричневым бульоном (см. рецепт), добавить красное вино, пряности. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, в котором тушилась говядина, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо, прокипятить. Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем.

Продукты на порцию. Говядина 100 г, грудинка свиная копченая 50 г, лук 25 г, комбижир особый 15 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, грибы 50 г, вино 10 г, гарнир 150 г, лавровый лист, перец.