Гуляш из говядины - рецепт приготовления

Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, приготовленное из кусочков говядины или телятины, тушеных с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем. По сути является густым супом. Отходя от классического определения гуляша, говядину или телятину нередко заменяют на баранину или свинину. В советской кулинарии гуляшом называлось рагу из мяса без костей, которое вначале обжаривалось, а затем тушилось в подливе, основным ингредиентом которой был томатный соус.

Рецепт приготовления. Мясо, нарезанное кубиками по 30-40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1-1.5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны. Подать гуляш из говядины с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью.

Продукты на порцию: говядина 120 г, комбижир животный 10 г, лук 25 г, томат-пюре 20 г, мука пшеничная 5 г, сметана 20 г, гарнир 100-150 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)