Бифштекс рубленый с луком - рецепт приготовления
Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком

Приготовление бифштекса рубленого с луком не вызовет у вас затруднений, а результат порадует великолепным вкусом и ароматом.

Рецепт приготовления. Говядину промыть в холодной воде, зачистить от сухожилий. Вместе с внутренним говяжьим жиром либо шпигом провернуть через мясорубку. Добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. Из мясного фарша сформировать битки. Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс. Подать ароматное блюдо на стол можно в той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить его со сковороды на тарелку и поместить сверху лук. Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре). Для гарнира традиционно берут жареный или отварной картофель, а также макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.

Продукты на порцию: говядина 115 г, сало говяжье внутреннее или шпиг 20 г, вода или молоко 15 мл, лук репчатый 60 г, масло топленое 15 г, гарнир 150 г, соль, перец.

Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика