Шницель рубленый с рисом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Шницель рубленый с рисом подать на стол с жареным картофелем и долькой лимона.

Продукты на порцию: говядина для шницеля 75 г, рис 10 г, яйца 10 г, молоко 8 г, лук 15 г, масло топленое 15 г, сыр 10 г, хлеб 5 г, лимон 1/6 шт., картофель 150 г, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)