Рецепт приготовления. Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом. Поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче на стол уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны – кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком (см. рецепт) и положить кусочек зеленого масла. Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.
Продукты на порцию. Говядина – 160 г, сало говяжье топленое – 5 г, масло зеленое – 15 г, гарнир – 150 г, мясной сок – 50 г, хрен – 15 г, соль, перец, зелень.