Рецепт приготовления. Подготовленное для азу мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном (см. рецепт) или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Говядина – 160 г, комбижир животный – 15 г, томат-пюре – 20 г, лук – 35 г, мука пшеничная – 6 г, помидоры – 40 г, огурцы – 35 г, картофель – 100 г, чеснок – 0,1 г, соль, перец, зелень.