Приготовление бифштекса рубленого с луком не вызовет у вас затруднений, а результат порадует великолепным вкусом и ароматом.
Рецепт приготовления. Говядину промыть в холодной воде, зачистить от сухожилий. Вместе с внутренним говяжьим жиром либо шпигом провернуть через мясорубку. Добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. Из мясного фарша сформировать битки. Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс. Подать ароматное блюдо на стол можно в той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить его со сковороды на тарелку и поместить сверху лук. Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре). Для гарнира традиционно берут жареный или отварной картофель, а также макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.
Продукты на порцию: говядина – 115 г, сало говяжье внутреннее или шпиг – 20 г, вода или молоко – 15 мл, лук репчатый – 60 г, масло топленое – 15 г, гарнир – 150 г, соль, перец.