Бифштекс с луком приготовим по старому рецепту советской кулинарии из говядины. Мясо для этого вкуснейшего блюда готовят также, как для бифштекса натурального.
Рецепт приготовления. Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре). Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать мелкой столовой солью. При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его мясным соком и сливочным маслом. Вокруг мяса следует уложить жареный картофель, а на мясо – лук. Бифштекс с луком можно подать также на сковороде, на которой он жарился.
Продукты на порцию: говядина (вырезка) – 160 г, масло сливочное – 10 г, мясной сок – 50 г, сало растительное для фритюра – 6 г, мука – 4 г, гарнир – 150 г, лук репчатый – 125 г, соль, перец.