Духовая говядина с овощами - рецепт приготовления
Духовая говядина с овощами

Рецепт приготовления. Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1½ часов. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт), добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжареный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков. Положить также лук, морковь, петрушку или сельдерей либо другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин). Тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности следует удалить. При подаче на стол духовую говядину с овощами посыпать зеленью.

Продукты на порцию. Говядина 125 г, комбижир животный 15 г, картофель 100 г, морковь 35 г, репа 25 г, петрушка или сельдерей 15 г, лук репчатый 35 г, томат-пюре 20 г, мука 3 г, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.