Духовая говядина с овощами - рецепт приготовления
Духовая говядина с овощами

Рецепт приготовления. Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1-1½ часов. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт), добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков. Положить также лук, морковь, петрушку или сельдерей либо другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин). Тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности следует удалить. При подаче на стол духовую говядину с овощами посыпать зеленью.

Продукты на порцию. Говядина – 125 г, комбижир животный – 15 г, картофель – 100 г, морковь – 35 г, репа – 25 г, петрушка или сельдерей – 15 г, лук репчатый – 35 г, томат-пюре – 20 г, мука – 3 г, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.