Рецепт приготовления. Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами, посолить и обжарить со всех сторон на противне с жиром. Затем вокруг мяса положить сырой картофель, обточенный в форме бочонков, и жарить филе до нужной степени готовности. Перед подачей жареную вырезку нарезать по одному или два куска на порцию и уложить на постамент из пшеничного хлеба, поставленный на овальное блюдо так, чтобы вырезка имела вид целой. Кругом постамента с мясом расположить вперемежку жареные помидоры, картофель и строганый хрен. Блюдо украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Мясо полить сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать мясной сок.
Продукты. Вырезка целая – 1 шт., шпиг – 100 г, язык, трюфели или шампиньоны – по 40 г, сало говяжье топленое для жарки мяса – 30 г, картофель – 800 г, помидоры – 500 г, масло сливочное – 50 г, хрен – 80 г, зелень – 50 г, сок мясной – 150 г, хлеб для постамента – 1000 г, сало говяжье топленое для обжарки хлеба – 100 г, перец.