Рецепт приготовления. Целую вырезку зачистить, надеть на шпажку, обвязать толстыми нитками и жарить на решетке или на вертеле до той или иной степени готовности. Если мясо нежирное, то перед жаркой вырезку можно нашпиговать свиным салом, нарезанным тонкими брусочками. Жареную вырезку приготовляют для подачи целиком на одном блюде на 3-4 или более порций. Подать на постаменте. Говядину гарнировать жареным картофелем, сырым луком и помидорами, так же, как филе, описанное в предыдущем рецепте (см. здесь).
Продукты на порцию. Говядина – 160 г, масло сливочное – 5 г, помидоры – 50 г, салат – 10 г, лимон – ¼ шт., лук репчатый и зеленый – по 25 г, мясной сок – 50 г, зелень – 10 г, перец; для постамента: хлеб пшеничный – 1000 г, сало говяжье топленое или сало растительное – 100 г.