Фрикадельки в томатном или сметанном соусе - рецепт приготовления
Фрикадельки в томатном или сметанном соусе

Рецепт приготовления. Из котлетной массы (фарша), приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10-12 г. Фрикадели запанировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два-три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде. Фрикадельки в томатном или сметанном соусе подать на стол, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами.

Продукты на порцию: говядина 115 г, хлеб 25 г, молоко или вода 35 г, лук репчатый 10 г, мука 15 г, комбижир животный 10 г, соус 10 г, гарнир 100-150 г, перец, зелень.

Рецепты вкусных блюд

  • Острый рис с мясом и фасолью

    Острый рис с мясом и фасолью

    Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

     
  • Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

    Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

    Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

     
  • Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

    Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

    Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом

     
  • Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

    В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

     
  • Паштет из печени с морковью и сыром

    Паштет из печени с морковью и сыром

    Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

     
  • Хек, запеченный с овощами в духовке

    Хек, запеченный с овощами в духовке

    Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку.