Рецепт приготовления. Из котлетной массы (фарша), приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10-12 г. Фрикадели запанировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два-три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде. Фрикадельки в томатном или сметанном соусе подать на стол, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами.
Продукты на порцию: говядина – 115 г, хлеб – 25 г, молоко или вода – 35 г, лук репчатый – 10 г, мука – 15 г, комбижир животный – 10 г, соус – 10 г, гарнир – 100-150 г, перец, зелень.