Рецепт приготовления. Крупный и толстый кусок мякоти говядины слегка поджарить на топленом свином сале вместе с измельченным луком и морковью. Залить мясо белым вином (160-200 г) и красным соусом (см. рецепт) так, чтобы оно почти полностью было покрыто. Поставить тушить. Готовое мясо вынуть, слегка охладить и срезать сверху толстый ломтик, который в дальнейшем будет служить крышкой. Из середины куска вырезать мясо так, чтобы остались стенки и дно. Нарезать ¾ количества этого мяса мелкими кубиками, добавить предварительно спассерованные на масле шампиньоны или белые грибы, немного нарезанных оливок, заправить соусом, в котором тушилось мясо, посолить, посыпать перцем и, тщательно размешав, заполнить этим фаршем образовавшееся отверстие. Закрыть его ломтиком мяса, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Говядину, фаршированную мясным фаршем и грибами, подать с гарниром из отварного или жареного картофеля, отварными макаронами или гречневой кашей.