Говядина рубленая, запеченная с картофелем - рецепт приготовления
Говядина рубленая, запеченная с картофелем

Рецепт приготовления. Мясо говядины, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом или шпигом и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать. Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром. Фарш из говядины обложить ломтиками вареного картофеля, добавить красного соуса, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром. Затем полить все растопленным жиром и запечь в духовке. Говядину рубленую, запеченную с картофелем, подать на стол в той же посуде, в которой оно запекалось.

Продукты на порцию: говядина – 120 г, лук – 30 г, соус – 50 г, сало свиное внутреннее – 25 г, картофель – 150 г, сухари – 5 г, сыр – 5 г, перец.