Рецепт приготовления. Говядину нарезать на порционные куски, обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками, после чего спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль. Тушить около часа. Положить промытый чернослив, затем продолжать тушение до готовности мяса. При подаче кусок говядины положить в баранчик или на тарелку, сверху на него уложить овощи, чернослив, полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира приготовить отварной или жареный картофель.
Продукты на порцию. Говядина – 125 г, комбижир особый – 15 г, лук – 25 г, морковь – 15 г, петрушка – 5 г, томат-пюре – 15 г, чернослив – 30 г, гарнир – 100-150 г, соль, зелень.