Рецепт приготовления. Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить коричневым бульоном (см. рецепт), добавить красное вино, пряности. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, в котором тушилась говядина, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо, прокипятить. Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем.
Продукты на порцию. Говядина – 100 г, грудинка свиная копченая – 50 г, лук – 25 г, комбижир особый – 15 г, томат-пюре – 15 г, мука – 5 г, грибы – 50 г, вино – 10 г, гарнир – 150 г, лавровый лист, перец.