Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе с овощами - рецепт приготовления
Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе с овощами

Рецепт приготовления. От верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой. Посолить, посыпать пшеничной мукой, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в коробин или сотейник, залить бульоном или водой. Тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус, сахар. Продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей. Подать говядину с кисло-сладким соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.

Продукты на порцию. Говядина – 125 г, комбижир особый – 12 г, мука – 10 г, томат-пюре – 15 г, лук – 20 г, морковь, петрушка, сахар – по 10 г, уксус винный – 5 г, хлеб ржаной заварной или бородинский – 15 г, гарнир – 150 г, лавровый лист, соль, перец горошком, кориандр, зелень.