Говядина, тушеная в пиве - рецепт приготовления
Говядина, тушеная в пиве

Рецепт приготовления. Крупные куски мяса обжарить на говяжьем топленом сале вместе с овощами, как описано выше. Тушить с добавлением красного основного соуса (см. рецепт) и пива. Готовое мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, положить на блюдо, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, морковью, репой, кабачками и др.

Продукты на порцию. Говядина 125 г, овощи 20 г, сало говяжье топленое 10 г, соус 100 г, пиво 50 г, гарнир 150 г, перец, зелень.


Вариант 2 


Рецепт приготовления. Мякоть говядины от задней ноги нарезать некрупными кусочками правильной формы. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь, свиной шпиг, нарезанный мелкими брусочками. Все это залить светлым пивом, поставить в холодное место на 24 часа. После этого посуду со всем содержимым поставить на слабый огонь и тушить 2-3 часа. Готовое мясо вынуть, соус процедить, выпарить до половины объема. Затем заправить разведенным картофельным крахмалом (из расчета 1 чайная ложка на ¼ стакана воды), положить апельсинную цедру (с одного апельсина), предварительно обваренную кипятком и нарезанную тончайшей соломкой, прокипятить. Перед подачей в соус добавить лимонный сок. Этим соусом залить мясо, тушеное в пиве, и прогреть до кипения.

Продукты. Говядина 1 кг, лук, морковь, свиной шпиг по 100 г, пиво 500 г, крахмал картофельный 1 ч. л., цедра 1 апельсина, лимон ¼ шт.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.