Рецепт приготовления. Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и.обжарить на жире. В глубокий сотейник или коробин положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8-10 мм, на него – куски обжаренного мяса, а на мясо – снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном (см. рецепт), добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в духовке до готовности. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром. Помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной. Аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, после чего прокипятить. При подаче положить на блюдо кусок тушеной говядины, сверху поместить лук, затем посыпать укропом или зеленью петрушки. В качестве гарнира приготовить отварной картофель.
Продукты на порцию. Говядина – 160 г, лук – 120 г, комбижир особый или маргарин – 15 г, уксус 3% – 5 г или вино – 10 г, мука – 1 г, гарнир – 100 г, лавровый лист, кориандр, соль, перец горошком, перец молотый, зелень.