Говядина, тушенная с овощами и рисом - рецепт приготовления
Говядина, тушенная с овощами и рисом

Рецепт приготовления. Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель – ломтиками толщиной около 10 мм. Обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать. Овощи спассеровать. В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком. Сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Тушеную с рисом говядину можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя-тремя, а также более видами, в зависимости от сезона.

Продукты на порцию. Говядина 125 г, комбижир животный 20 г, рис 30 г, лук репчатый 15 г, помидоры 40 г, картофель 100 г, овощи (тыква, баклажаны, капуста) по 30 г, соль.