Говядина, запеченная с сыром - рецепт приготовления
Говядина, запеченная с сыром

Рецепт приготовления. Крупный кусок отварной говядины нарезать широкими ломтями толщиной 1 см. Красную пассеровку (см. здесь) разбавить бульоном, влить белое столовое вино. Кипятить, помешивая, 5-6 мин. Затем посолить, добавить перец, толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром (20 г), уложить туда же ломтики мяса, залить оставшимся соусом и вновь посыпать тертым сыром (20 г). За 5-10 минут до подачи поставить в духовку с таким расчетом, чтобы поверхность мяса заколеровалась, а само блюдо только прогрелось. Говядина, запеченная с сыром, отличается изумительным вкусом и ароматом. Блюдо можно подать с картофельным пюре, зеленым маринованным горошком и зеленью укропа.

Продукты на порцию. Говядина отварная – 300 г, мука – 10 г, масло топленое – 10 г, бульон – 200 г, вино – 50 г, сыр – 40 г, соль, черный перец, мускатный орех – по 0.3 г.