Котлеты из фарша говядины с цукини получаются неизменно сочными и нежными – все это благодаря измельченному на терке овощу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет и обычный кабачок.
Если в ход идет овощ позднего урожая, лучше срезать кожицу, а также удалить жесткие семечки. Кабачок раннего урожая достаточно промыть чистой водой и удалить плодоножку. Само собой, любые повреждения на кожуре нужно срезать.
Продукты
- небольшой кабачок – ½ шт.;
- фарш из говядины – 350 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
- батон – 2 ломтика;
- молоко 3.2% – 150-170 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- мука или панировочные сухари – по желанию.
Рецепт приготовления
1. Фарш из говядины используйте домашний или магазинный, но обязательно качественный. Положите его в миску.
2. Репчатый лук дополнительно придаст сочность котлетам. Луковицу очистите от шелухи, порубите мелко и присоедините к говяжьему фаршу.
3. Далее очередь кабачка. Чистый овощ измельчите на мелкой терке. Сок отжимать необязательно. Отправьте кабачок в миску с фаршем.
4. Всыпьте в миску соль со специями.
5. Перемешивать фарш удобнее всего влажными руками или большой ложкой.
6. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо, размешайте.
7. Пышности и мягкости придаст котлетам белый хлеб с молоком. Погрузите ломтики хлебного мякиша в емкость с молоком, спустя 10 минут отожмите его и отправьте к говядине.
8. Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на четверть часа.
9. В сковороду налейте рафинированное масло и нагрейте его. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, по желанию можно обвалять их в муке иди панировочных сухарях. Поместите котлеты на сковородку, убавьте огонь на конфорке плиты до минимального.
10. Спустя 4-5 мин. переверните котлеты на противоположную сторону. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке до готовности.
Подавать котлеты из говядины и кабачков можно сразу, пока не остыли, к гарниру или салату.
Приятного аппетита!
receptino.ru