Котлеты из говядины и кабачков - рецепт с фото
Котлеты из говядины и кабачков

Котлеты из фарша говядины с цукини получаются неизменно сочными и нежными – все это благодаря измельченному на терке овощу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет и обычный кабачок.

Если в ход идет овощ позднего урожая, лучше срезать кожицу, а также удалить жесткие семечки. Кабачок раннего урожая достаточно промыть чистой водой и удалить плодоножку. Само собой, любые повреждения на кожуре нужно срезать.


 Продукты 


  • небольшой кабачок – ½ шт.;
  • фарш из говядины – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко 3.2% – 150-170 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – по желанию.

 Рецепт приготовления 


 1. Фарш из говядины используйте домашний или магазинный, но обязательно качественный. Положите его в миску.

ш-1


 2. Репчатый лук дополнительно придаст сочность котлетам. Луковицу очистите от шелухи, порубите мелко и присоедините к говяжьему фаршу.

ш-2


 3. Далее очередь кабачка. Чистый овощ измельчите на мелкой терке. Сок отжимать необязательно. Отправьте кабачок в миску с фаршем.

ш-3


 4. Всыпьте в миску соль со специями.

ш-4


 5. Перемешивать фарш удобнее всего влажными руками или большой ложкой. 

ш-5


 6. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо, размешайте.

ш-6


 7. Пышности и мягкости придаст котлетам белый хлеб с молоком. Погрузите ломтики хлебного мякиша в емкость с молоком, спустя 10 минут отожмите его и отправьте к говядине.

ш-7


 8. Все ингредиенты необходимо еще раз тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на четверть часа.

ш-8


 9. В сковороду налейте рафинированное масло и нагрейте его. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, по желанию можно обвалять их в муке иди панировочных сухарях. Поместите котлеты на сковородку, убавьте огонь на конфорке плиты до минимального.

ш-9


 10. Спустя 4-5 мин. переверните котлеты на противоположную сторону. Жарьте еще пару минут при закрытой крышке до готовности.

ш-10


Подавать котлеты из говядины и кабачков можно сразу, пока не остыли, к гарниру или салату.

ш-11


Приятного аппетита!