Котлеты из говядины и картофеля - рецепт приготовления
Котлеты из говядины и картофеля

Рецепт приготовления. Говядину для котлет припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты из говядины и картофеля подать на стол без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию: говядина 120 г, картофель 150 г, лук репчатый м 15 г, морковь и петрушка по 5 г, яйца 10 г, сухари 12 г, масло топленое 15 г, сметана 15 г, томат-пюре 15 г, мука пшеничная 3 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.