Котлеты из говядины, приготовленные в духовке - рецепт с фото
Котлеты из говядины, приготовленные в духовке

Традиционно считается, что котлеты – это обязательно жареные на сковороде. Но котлеты также можно приготовить в духовке, причем они совсем не будут засушенными, наоборот, котлетки получатся сочные и вкусные.

К тому же более полезные для организма, чем жареные на сковородке.


 Продукты 


Для приготовления вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, сухарики, соль, специи, томатная паста.


 Рецепт приготовления 


 1. Мясо перекрутить на мясорубке.


 2. Добавить лук и чеснок, измельченные на мясорубке или в блендере.

шаг-1


 3. Сухарики размочить в воде, отжать, размять и положить в фарш.


 4. Посолить, добавить специи и чуточку соды, она придаст котлеткам пышность.


 5. Все хорошенько перемешать.


 6. Разбить в фарш 1 яйцо и перемешать еще раз.


 7. Из полученного фарша слепить котлеты.

шаг-2


 8. На противень положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и выложить котлетки.

шаг-3


 9. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить туда котлеты. Через 30-40 минут вынуть из духовки и сложить котлеты в кастрюльку.

шаг-4


 10. Сверху полить томатной пастой и добавить немного кипятка.

шаг-5


 11. Поставить тушиться на огонь на 10-15 мин.

шаг-6


Котлеты готовы, можно приступать к трапезе. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис гречку.


Приятного аппетита!