Традиционно считается, что котлеты – это обязательно жареные на сковороде. Но котлеты также можно приготовить в духовке, причем они совсем не будут засушенными, наоборот, котлетки получатся сочные и вкусные.
К тому же более полезные для организма, чем жареные на сковородке.
Продукты
Для приготовления вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, сухарики, соль, специи, томатная паста.
Рецепт приготовления
1. Мясо перекрутить на мясорубке.
2. Добавить лук и чеснок, измельченные на мясорубке или в блендере.
3. Сухарики размочить в воде, отжать, размять и положить в фарш.
4. Посолить, добавить специи и чуточку соды, она придаст котлеткам пышность.
5. Все хорошенько перемешать.
6. Разбить в фарш 1 яйцо и перемешать еще раз.
7. Из полученного фарша слепить котлеты.
8. На противень положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и выложить котлетки.
9. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить туда котлеты. Через 30-40 минут вынуть из духовки и сложить котлеты в кастрюльку.
10. Сверху полить томатной пастой и добавить немного кипятка.
11. Поставить тушиться на огонь на 10-15 мин.
Котлеты готовы, можно приступать к трапезе. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис гречку.
Приятного аппетита!