1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Котлеты из говядины, приготовленные в духовке - рецепт с фото
Котлеты из говядины, приготовленные в духовке

Традиционно считается, что котлеты – это то, что обязательно жарят на сковороде.


Время (минут): 70Порции: 8 (= 8 штук) • Калорийность на порцию (ккал): 181


Но котлеты также можно приготовить в духовке, причем они совсем не будут засушенными, наоборот, котлетки получатся сочные и вкусные. К тому же более полезные для организма, чем жареные на сковородке.


 Продукты 


  • говядина – 500 г;
  • лук репчатый  1 шт.;
  • чеснок  1-2 зубчика;
  • белый хлеб черствый  100 г;
  • молоко или вода  150 г;
  • соль, перец черный молотый  по вкусу;
  • масло растительное.

 Рецепт приготовления 


 1. Мясо перекрутить на мясорубке.


 2. Добавить лук и чеснок, измельченные на мясорубке или в блендере.

шаг-1


 3. Белый хлеб размочить в воде, после чего отжать, размять и положить в фарш.


 4. Посолить, добавить специи. Можно положить чуточку соды, она придаст котлеткам пышность.


 5. Все хорошенько перемешать.


 6. Разбить в фарш 1 яйцо и перемешать еще раз.


 7. Из полученного фарша слепить котлеты.

шаг-2


 8. На противень положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и выложить котлетки.

шаг-3


 9. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить туда котлеты. Через 30-40 минут вынуть из духовки и сложить котлеты в кастрюльку.

шаг-4


 10. Сверху полить томатной пастой и добавить немного кипятка.

шаг-5


 11. Поставить тушиться на огонь на 10-15 мин.

шаг-6


Котлеты готовы, можно приступать к трапезе. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис гречку.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.