Традиционно считается, что котлеты – это то, что обязательно жарят на сковороде.
• Время (минут): 70 • Порции: 8 (= 8 штук) • Калорийность на порцию (ккал): 181 •
Но котлеты также можно приготовить в духовке, причем они совсем не будут засушенными, наоборот, котлетки получатся сочные и вкусные. К тому же более полезные для организма, чем жареные на сковородке.
Продукты
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- белый хлеб черствый – 100 г;
- молоко или вода – 150 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Рецепт приготовления
1. Мясо перекрутить на мясорубке.
2. Добавить лук и чеснок, измельченные на мясорубке или в блендере.

3. Белый хлеб размочить в воде, после чего отжать, размять и положить в фарш.
4. Посолить, добавить специи. Можно положить чуточку соды, она придаст котлеткам пышность.
5. Все хорошенько перемешать.
6. Разбить в фарш 1 яйцо и перемешать еще раз.
7. Из полученного фарша слепить котлеты.

8. На противень положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и выложить котлетки.

9. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить туда котлеты. Через 30-40 минут вынуть из духовки и сложить котлеты в кастрюльку.

10. Сверху полить томатной пастой и добавить немного кипятка.

11. Поставить тушиться на огонь на 10-15 мин.

Котлеты готовы, можно приступать к трапезе. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис гречку.
Приятного аппетита!
