Митболы из говядины в томатном соусе - рецепт с фото
Митболы из говядины в томатном соусе

Говядинамясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.

Митболы из говядины – это крохотные шарики, тушеные в томатном соусе. В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки, поэтому шарики становятся очень мягкими. По вкусу митболы отличаются от котлет: они более ароматные, так как тушатся в томатном соусе. А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины.



Продукты


  • говядина350-400 г;
  • хлеб пшеничный2-3 ломтика;
  • лук2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.;
  • томатный сок200 мл

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для митболов берут кусочек говяжьей вырезки, удаляют пленки и остатки костей. Для соуса лучше использовать томатный сок, поскольку по вкусу он ближе к свежим помидорам, чем томатная паста.


1. Одну крупную луковицу нарезают кусочками, отправляют в глубокую миску. Добавляют кусочки говядины. Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме «турбо». Можно использовать другие приспособления для получения фарша. Главная задачаперемолоть фарш так, чтобы он по мягкости напоминал куриный. Мощный блендер с такой задачей справляется за 4-5 мин.

шаг-1


2. В говяжий фарш добавляют яйцо, соль, итальянские травы, молотый перец.

шаг-2


3. Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке, крошки высыпают в миску с фаршем.

шаг-3


4. Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы.

шаг-4


5. Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем, жарят на среднем огне 4-5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон. Если вы используете небольшую сковородку, все митболы не удастся обжарить за один раз: шарики делят на порции и жарят в два приема. Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла.

шаг-5


6. Митболы перекладывают на тарелку. В сковородку доливают масло, кладут порезанную мелко крупную луковицу. Лук жарят до золотистого цвета.

шаг-6


7. Заливают лук томатным соком (или соусом), перемешивают.

шаг-7


8. Возвращают митболы на сковородку. Доливают воду. Томатная подливка, разбавленная водой, станет только вкуснее. Жидкости должно быть столько, чтобы митболы были погружены в нее на 2/3.

шаг-8


9. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшают. Тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, переворачивать шарики не нужно, под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон.

шаг-9


Митболы в томатном соусе подают горячими. Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя-тремя кусочками хлеба, которые будет так вкусно обмакивать в соус, отбросив всяческую жеманность. Более классическая подача предусматривает наличие гарнира. Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре, спагетти, булгуром. Из остывших митболов можно сделать салат, а заправкой будет томатный соус. В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки, холодный отварной рис, кусочки свежего болгарского перца, рубленный свежий укроп или перья зеленого лука. Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.