Кто сказал, что блюда из солонины не подходят к праздничному столу? Да вы просто не умеете ее готовить. Попробуйте этот замечательный рецепт и убедитесь сами!
Рецепт приготовления. Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить. Подготовленные куски мяса залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и варить солонину при слабом кипении до ее готовности. Нарезать отварную горячую солонину поперек волокон на порционные куски, положить на тарелку или блюдо и полить горячим соусом сметанным с хреном. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или овощи. Соус к отварной солонине можно подать в соуснике. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом.
Продукты на порцию: солонина – 160 г, морковь и лук – по 4 г, петрушка – 3 г, гарнир – 150 г, соус хрен со сметаной – 100 г или соус хрен с уксусом – 30 г, лавровый лист.