Рецепт приготовления. Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут. Поджарку из говядины с огурцами подать на стол, посыпав зеленью петрушки, сверху можно положить ломтик лимона.
Продукты на порцию: говядина (вырезка) – 160 г, масло топленое – 20 г, лук – 40 г, огурцы – 40 г, томат-пюре – 25 г, соус «Южный» – 10 г, вино – 25 г, каперсы – 15 г, чеснок – 3 г, бульон – 50 г, перец, зелень.