Поджарка из говядины с огурцами - рецепт приготовления
Поджарка из говядины с огурцами

Рецепт приготовления. Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут. Поджарку из говядины с огурцами подать на стол, посыпав зеленью петрушки, сверху можно положить ломтик лимона.

Продукты на порцию: говядина (вырезка) 160 г, масло топленое 20 г, лук 40 г, огурцы 40 г, томат-пюре 25 г, соус «Южный» 10 г, вино 25 г, каперсы 15 г, чеснок 3 г, бульон 50 г, перец, зелень.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.