1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (41 Голосов)
Бефстроганов из говядины - рецепт с фото
Рецепт бефстроганов из говядины

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое – бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов.

Затраты по времени – 25-30 минут. Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.


 Продукты 


  • говядина – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежий укроп;
  • масло растительное для жарки – 1-2 ст. л.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


 1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки без предварительного отбивания.

шаг-1


 2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.

шаг-2


 3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.

шаг-3


 4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 мин. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.

шаг-4


 5. К говядине добавить нарезанную морковь.

шаг-5


 6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать.

шаг-6


 7. Положить сметану (иногда вместе с 1 ст. л. томатной пасты, солью и молотым черным перцем (мы не добавляли, а вы ориентируйтесь на свой вкус)), накрыть крышкой и тушить бефстроганов из говядины 10 мин.

шаг-7


 8. Пробуем, если мясо жестковато, продолжите тушение до готовности бефстроганов. После отключения огня дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. Практически с любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.

шаг-8


Приятного аппетита!