Бефстроганов из говядины - рецепт с фото
Рецепт бефстроганов из говядины

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.



Продукты


  • 700 г говядины, очищенной от пленок и нарезанной соломкой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо можно отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки.

шаг-1


2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.

шаг-2


3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.

шаг-3


4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 мин. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.

шаг-4


5. К говядине добавить нарезанную морковь. Самое трудное в этот момент не пускать никого на кухню, потому что ароматы идут просто изумительные.

шаг-5


6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать наш бефстроганов из говядины.

шаг-6


7. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 мин.

шаг-7


8. Бефстроганов готов. Не спешите сразу открывать крышку и пробовать, дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. С любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Салат из курицы, картофеля, плавленого сыра, маринованного лука, яиц

    Новый годэто весёлый праздник, который ждут с нетерпением, как дети, так и взрослые. А особое внимание в это время уделяется праздничному столу.

     
  • Бисквитный яблочный пирог с меренгой

    Бисквитный яблочный пирог с меренгой

    Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

     
  • Салат Цезарь с чесночными сухариками

    Салат Цезарь с чесночными сухариками

    Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей.

     
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

     
  • Чебуреки с мясом

    Чебуреки с мясом

    Кто же не любит чебуреки с мясом: с нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом, аппетитной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами?! Мало кто устоит перед вкусной, горячей, ароматной выпечкой.

     
  • Салат из лосося с соусом тартар

    Салат из лосося с соусом тартар

    Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

     
  • Молочные кексы с клюквой

    Молочные кексы с клюквой

    Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

     
  • Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

    Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.