Рецепт приготовления. Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины, зачищенной от пленок и сухожилий, нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10-12 мм. Слегка отбить тяпкой до толщины 7-8 мм. Посыпать солью, перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать ромштекс с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Говядина – 145 г, сухари – 20 г, яйца – 8 г, молоко – 3 г, сало говяжье топленое – 10 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.