Мясной рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром - рецепт приготовления с фото
Рулет из говядины, запеченный с болгарским перцем и сыром

Мясной рулет из говядиныделикатес быстрого приготовления: вместо суточного маринования используется пятиминутное отбивание мясного пласта. За пару минут раскладывается начинка, а потом на полтора часа мясо перепоручается духовке.

Процесс запекания в рукаве контролировать не нужно. Следовательно, духовую говядину со сладким перцем и моцареллой можно считать простым блюдом, подходящим для всех, кто выкраивает на готовку всего не более получаса. Если говядина запекается вечером, то ее можно поставить в холодильник вместе с пакетом и керамической формой, предварительно остудив до комнатной температуры, тогда на завтрак можно подать сочное настоявшееся мясо. Но самые нетерпеливые могут разрезать еще горячий рулет.



Продукты


  • говядина700 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • моцарелла120 г;
  • чеснок1/3 головки;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские (либо прованские) травы 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут кусок говядины без жил и костей. Сорт сыра не имеет принципиального значения. В выбранной сухой приправе должна присутствовать острота.


1. Говядину моют и разрезают так, чтобы получился пласт толщиной 1.5-2 сантиметра. В тонком широком куске говядины можно сделать только один надрез и раскрыть мясо наподобие книжки. Но в данном случае попался высокий компактный кусок мяса, его разрезают «по спирали», чтобы получилась тонкая длинная полоса.

ш-1


2. Кусок говядины отбивают с обеих сторон, стараясь хорошо размягчить волокна.

ш-2


3. Соль смешивают с итальянскими травами. Натирают мясо со всех сторон.

ш-3


4. Моцареллу нарезают тонкими пластинками, нарезкой закрывают всю поверхность мясного куска. Сыр не должен свешиваться с краев отбитого мяса, иначеон вытечет при запекании.

ш-4


5. Нарезают полосками красный сладкий перец. Раскладывают на моцарелле кусочки перца. Болгарский перец кладут таким образом, чтобы длинные полоски не препятствовали скручиванию мясного рулета.

ш-5


6. Аккуратно сворачивают рулет, плотно прижимая его после каждого витка.

ш-6


7. Для надежности фиксации перевязывают рулет толстыми хлопковыми нитками для шитья.

ш-7


8. Чистят чеснок, зубчики нарезают тонкими пластинками. Используется нестандартное шпигование: чесночные пластинки просовывают под «нитяной каркас». После запекания чеснок удаляется вместе с нитями и остается только пряный запах, пропитавший весь верхний слой мяса.

ш-8


9. Рулет из говядины упаковывают в рукав для запекания, края фиксируют клипсами или нитками. Затем рукав помещают в подходящую керамическую форму. Говядину запекают 1,5 часа, температура180-190 градусов.

ш-9


Корочка у говядины будет темная – это особенность данного мяса.

ш-10


Зато в разрезе запеченное мясо будет аппетитно-розовым. Удалив нитки, рулет нарезают острым ножом. Остывшая говядина режется легко: слайсы получаются тонкие, овощная начинка не выпадает, так как ее удерживает расплавившийся сыр.

ш-11


Говядину, запеченную с моцареллой и болгарским перцем, подают на хлебных ломтиках. В холодильнике запеченная говядина хранится 3-4 дня, обеспечивая семью прекрасными бутербродами к завтраку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.