Шницель рубленый с рисом - рецепт приготовления
Шницель рубленый с рисом

Рецепт приготовления. Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле. Шницель рубленый с рисом подать на стол с жареным картофелем и долькой лимона.

Продукты на порцию: говядина для шницеля – 75 г, рис – 10 г, яйца – 10 г, молоко – 8 г, лук – 15 г, масло топленое – 15 г, сыр – 10 г, хлеб – 5 г, лимон – 1/6 шт., картофель – 150 г, перец, зелень.