Солянка мясная сборная на сковороде - рецепт приготовления
Солянка сборная на сковороде

Рецепт приготовления. Отобранные для солянки жареные или вареные мясо говядины, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4-5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на три-четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить. На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5-6 мм, на нее – мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки. При подаче на сборную солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.), оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также без маслин и оливок.

Продукты на порцию: мясо говядины вареное или жареное 35 г, колбасные изделия 25 г, почки или язык 25 г, ветчина или грудинка 15 г, капуста тушеная 200 г, лук репчатый 15 г, сало свиное 5 г, огурцы 30 г, каперсы 15 г, оливки и маслины по 15 г, соус 50 г, сыр и сухари по.4 г, масло сливочное 5 г, фрукты и ягоды маринованные 20 г, лимон 1/10 шт., перец, зелень.