Рецепт приготовления. Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины. Для этого можно взять и готовый мясной фарш. Разделать массу в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели из говядины уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Подать тефтели из говядины вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнир для тефтелей – рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.
Продукты на порцию: говядина – 75 г, хлеб пшеничный – 15 г, вода или молоко – 15 мл, лук репчатый – 25 г, мука – 8 г, комбижир животный – 7 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г, перец, зелень.