Рецепт приготовления. Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски. При подаче запеканку из говядины и картофеля положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.
Продукты на порцию: говядина вареная – 75 г, картофель – 150 г, лук – 25 г, сухари – 5 г, яйца – 8 г, сметана – 5 г, комбижир животный – 10 г, простокваша – 100 г или сметана – 30 г, перец, зелень.